miércoles, 17 de junio de 2009

arroz con pollo y alcachofas



Ingredientes:(4 personas)

-Arroz (De 2 y medio a 3 vasos de café)
-Pollo (2 piezas por persona)
-4 alcachofas
-1 diente de ajo
-Sal
-1 tomate rallado
-Aceite
-Pimenton dulce
- 1 pastilla de Avecrem(yo utilizo knorr doble caldo)
-Colorante alimentario
-2 litros de agua

Elaboración:

Se parten al alcachofas por la mitad y se quitan las hojas que no valen,se ponen en un bol con agua y el jugo de un limón(es para que no se pongan negras).Si se quiere mientras se va sofriendo el pollo,se van preparando las alcachofas para echarlas directamente al sofrito(yo las preparo antes porque siempre me pilla el toro).
Se sofrie el pollo con el diente de ajo, luego las alcachofas,despues el tomate rallado,se deja que se haga un poco,se pone un poco de pimenton se remueve(el pimenton que no se queme,muy importante)y a continuación el agua ,sal y avecrem.
Se deja desde que empieza a hervir,unos 20 minutos.Pasado ese tiempo se echa el arroz y el colorante,se prueba de sal,y se deja cocer 15 minutos.

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